Home TV cooking show Home Restaurant su TV8 con Giorgio Locatelli, ospiti e anticipazioni

Home Restaurant su TV8 con Giorgio Locatelli, ospiti e anticipazioni

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Home restaurant tv8 Giorgio Locatelli puntate maggio 2022
Giorgio Locatelli conduce Home Restaurant, su TV8 dal 23 maggio 2022.

Dopo Maître Chocolatier – Talenti in sfida, Giorgio Locatelli torna su TV8 con un nuovo programma. Home Restaurant sarà in onda dal 23 maggio 2022, dal lunedì al venerdì alle 19.15. Tanti gli ospiti che, di puntata in puntata, andranno a completare il cast, tra cui Costantino della Gheardesca, Lucia Ocone e Ciro Ferrara. Prodotto da Banijay Italia, protagoniste del format, due coppie in sfida per accaparrarsi il titolo di Home Chef.

Il meccanismo di Home Restaurant

In ogni puntata, Giorgio Locatelli si recherà in diverse località italiane per provare la cucina del posto. Non lo farà nei ristoranti tipici, bensì a casa di due coppie. Cenerà a casa loro, in compagnia della coppia avversaria e di un ospite vip.

Diverse le categorie sotto esame, a partire dai piatti, ma non solo. Per una sera la casa dei concorrenti si trasformerà in un vero Home Restaurant, dunque verranno analizzati la carta dei vini, la mise en place e la sala in cui si consumerà il pasto. Il tutto, rispettando il tema della puntata. Inoltre, durante ogni cena gli sfidanti saranno incaricati di organizzare una sorpresa per i commensali.

«L’idea di base è di trasformare la propria casa per una sera in un home restaurant», spiega Locatelli, «che non è solo cibo, ma anche capacità di accoglierti, farti sentire a tuo agio e cambiare qualcosa, se c’è bisogno».

Alla fine della cena, si passa alla votazione, nella quale saranno interpellati gli sfidanti, l’ospite vip e il conduttore. Ognuno dovrà dire quale cifra sarebbe disposto a spendere per la cena appena consumata, sempre tenendo conto di tutti gli elementi. La somma varia tra i 10€ e 50€, a seconda del gradimento. Non è tutto, perché lo Chef Locatelli avrà la possibilità di assegnare un bonus di 25€ a chi avrà sviluppato al meglio il tema della puntata.

In merito al giudizio, lo Chef spiega che farà attenzione a diversi elementi, tra cui l’abbinamento con il vino. «Cerco sempre di capire se hanno scelto l’abbinamento giusto con quello che stiamo per mangiare», ha spiegato in conferenza stampa. Sotto esame anche «il cambio dei bicchieri e le regole della ristorazione».

Gli ospiti di Home Restaurant

Attori, conduttori, sportivi. Sono diversi gli ospiti che ogni sera su TV8 andranno a completare il parterre di Home Restaurant. Le prime puntate vedranno la partecipazione di Costantino della Gherardesca, Cristina Donadio, Ciro Ferrara, Giancarlo Fisichella, Serena Grandi, Caterina Guzzanti, Mietta, Lucia Ocone, Marisa Passera e Gianmarco Tognazzi.

A fornire qualche anticipazione di quel che i telespettatori vedranno nel corso delle puntate è proprio Giorgio Locatelli. «Marisa Passera è un’esperta di cucina milanese. Lucia Ocone è molto simpatica, ma anche severa. Tognazzi fa il vino, ha contatti con il mondo della ristorazione ed è un’enciclopedia del cibo. Serena Grandi, una vera esperta». Su Costantino della Gherardesca dice: «Lavorarci insieme è stata una gioia. Sembra un lord inglese, ha la stessa acidità e la stessa freddezza».

Giorgio Locatelli: «In cucina c’è sempre da imparare»

Il conduttore di Home Restaurant fa un bilancio delle cene, che andranno in onda su TV8 a partire dal 23 maggio. «Devo dire che ho mangiato bene. Nessuno invita mai gli chef a casa propria perché la gente ha paura ed è brutto perché la nostra cucina è unica. Ha una grande varietà e noi abbiamo una grande capacità nel tramandare le tradizioni».

Durante le registrazioni ha assistito a qualche battibecco tra marito e moglie. «Ogni tanto si sente qualche litigio dietro ai fornelli», anticipa. Tutti i concorrenti, però, sono accomunati dalla passione per la cucina, che emerge anche da «tutte le tecnologie presenti». Soprattutto, cucinare dietro i fornelli della propria casa consente loro di non avvertire l’ansia della competizione. «Qui emergono nella loro essenza. Se fossimo in studio non avremmo lo stesso ritratto», spiega.

In merito ai piatti che verranno mostrati nel corso delle puntate, Locatelli avverte di aver individuato una differenza «incredibile tra Nord e Sud. Sono contento di aver visto uno spaccato d’Italia che tiene a ciò che mangia. Tantissimi scelgono prodotti del circondario. La cosa più affascinante è che c’è sempre qualcosa da imparare».

Infine, se dovesse portare a cena i sodali di Masterchef, Bruno Barbieri e Antonio Cannacacciuolo, sceglierebbe «Antonino come ospite e sfiderei Bruno».

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