Home TV Festival di Sanremo Sanremo 2022: vincitori, classifica finale e chi ha vinto negli ultimi 2...

Sanremo 2022: vincitori, classifica finale e chi ha vinto negli ultimi 2 anni

I vincitori di Sanremo 2022 sono Mahmood e Blanco con la canzone Brividi, in testa alla classifica finale della quinta serata di ieri sera, 5 febbraio e davanti a Elisa, in definitiva al secondo posto sul podio e a Gianni Morandi, terzo classificato al Festival. Ecco anche il video dell'ultima esibizione, le percentuali di voto finali, la graduatoria generale e definitiva di puntata e chi ha vinto tra i Big negli ultimi 2 anni.

0
I vincitori di Sanremo 2022 sono Mahmood e Blanco con la canzone Brividi

Anche Sanremo 2022 ha ufficialmente il suo vincitore. Ad aver vinto la 72esima edizione del Festival di Sanremo sono Mahmood e Blanco, vincitori del terzo Festival ‘della gioia’ targato Amadeus con la canzone dal titolo Brividi. La proclamazione e la premiazione in diretta ci sono state sul finale della quinta ed ultima serata di ieri sera, sabato 5 febbraio, quando in video il Direttore Artistico ‘Ama’ ha annunciato a tarda ora, intorno alle 2, la vittoria del duo di cantanti sugli altri due super finalisti.

Chi sono i vincitori di Sanremo 2022

Mahmood & Blanco sono i vincitori dell’edizione 2022 del Festival di Sanremo, in quanto alla fine dell’ultimissima puntata di ieri 5 febbraio il duo si è posizionato in testa alla classifica finale, davanti ad Elisa, in definitiva al secondo posto sul podio con O forse sei tu, e a Gianni Morandi, con Apri tutte le porte terzo classificato nell’ultima delle classifiche della finalissima.

Mahmood e Blanco hanno vinto con Brividi

Anche grazie all’esibizione finale in video, infatti, Alessandro Mahmoud e Riccardo Fabbriconi – questi i veri nomi dei cantanti di Brividi – hanno conquistato l’importante vittoria a Sanremo e con percentuali finali di voto pari rispettivamente al 51,8%, per coloro che alla fine hanno vinto, al 26,3% per Elisa e a ‘solo’ il 21,9% per Morandi.

I premi vinti a Sanremo da Elisa e Gianni Morandi

Mahmood e Blanco, Elisa e Morandi super finalisti del 72esimo Festival di Sanremo

Tuttavia, i super finalisti Elisa e Morandi sono anche rispettivamente la vincitrice e il vincitore del premio Giancarlo Bigazzi, per la miglior composizione musicale al Festival di Sanremo, e del premio della Sala Stampa Lucio Dalla.

La classifica generale della quinta serata

Chi c’è nella classifica generale della quinta serata di Sanremo 2022

Qui in basso ecco anche la classifica generale dalla quinta serata di ieri sera 5 febbraio. Alla nuova classifica con i cantanti Big in Top 10 si è in definitiva arrivati dopo le sole votazioni del pubblico da casa e con una percentuale di televoto del 34% in termini di peso sul totale. Ecco infatti la classifica (quasi) completa di ieri e con tutti i principali risultati dopo il voto per la finale in diretta:

Chi sono i cantanti nella Top 10 definitiva

4. Irama, con Ovunque Sarai;

5. Sangiovanni, con Farfalle;

6. Emma, con Ogni volta è così;

7. La Rappresentante di Lista, con Ciao Ciao;

8. Massimo Ranieri, con Lettera di là dal mare. Ranieri non riesce a posizionarsi tra i super finalisti o tra i primi 5 in classifica. Tuttavia, il cantautore al Festival con la canzone sul tema dei migranti vince il premio Mia Martini, assegnato dalla Critica in Sala Stampa;

9. Dargen D’Amico, con Dove si balla;

10. Michele Bravi, con Inverno dei fiori;

Chi c’è tra gli ultimi classificati a Sanremo

11. Matteo Romano, con Virale;

12. Fabrizio Moro, con Sei tu. Moro non raggiunge il podio, ma conquista la vittoria del Premio Sergio Bardotti per il miglior testo della canzone, tra i più importanti premi di Sanremo e assegnato dalla Commissione Musicale del Festival, presieduta dal Direttore Artistico Amadeus;